В Зауралье новый максимум по суточному приросту заболевших с начала пандемии | Уральский меридиан

По данным на 19 октября, в регионе выявили 182 новых случая коронавируса. Наличие заболевания лабораторно подтвердили результаты анализов. В Кургане зафиксировано 72 случая коронавируса, остальные – в Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Целинном, Шадринском, Белозерском, Звериноголовском, Катайском, Половинском, Частоозерском, Лебяжьевском районах и Шадринске. По выздоровлению выписаны 214 человек за последние сутки, сообщили ИА “Уральский меридиан” в региональном оперштабе.

Всего в Курганской области выявили 36 574 случая новой коронавирусной инфекции с момента начала регистрации заболеваемости. Суммарно всеми лабораториями медицинских организаций проведено 894 981 исследование на COVID-19.

В конце мая прошлого года в регионе скончалась первая пациентка от коронавируса. По данным на 19 октября, в Зауралье от новой коронавирусной инфекции за весь период пандемии умерло 770 человек. За сутки зарегистрировано 3 смерти от ковида, 8 смертей за вчерашний день, за выходные дни – 11 человек. В пятницу на прошлой неделе скончался 1 человек, также в четверг, 2 смерти по данным на среду (13 октября), 4 летальных исхода в понедельник (11 октября).

Статистика смертей на позапрошлой неделе выглядит следующим образом: за выходные дни также четыре летальных исхода, 5 смертей в пятницу (8 октября), 3 в четверг (7 октября),  5 летальных исходов по данным на среду (6 октября), 6 смертельных случаев по данным на вторник (5 октября). На позапрошлых выходных скончались 2 человека.

7 смертей по данным за пятницу (1 октября), 5 за четверг (30 октября), 6 человек скончались от ковида в среду (29 сентября), во вторник (28 сентября) зафиксировано ещё две смерти.

С начала нового года по причине COVID-19 умерли 539 человека (за период с 1 января по 19 октября). В прошлом году, весной, скончался курганский медик 62 лет — врач-гастроэнтеролог и терапевт областной больницы. Ранее у врача был диагностирован коронавирус. От пневмонии, в том числе внебольничной, умирает больше людей — они не входят в “коронавирусную статистику”. Люди, у которых был диагностирован коронавирус, но которые умерли от обострения других заболеваний, также не входят в данную статистику.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА “Уральский меридиан”. Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: