В эфире программы «Россия-1» пообещали вскрыть «автономистический нарывчик» в Свердловской области | Уральский меридиан

В эфире программы «Россия-1» «Вечер с Владимиром Соловьевым» пообещали вскрыть «автономистический нарывчик» в Свердловской области. Об этом заявили ведущий и политолог Дмитрий Евстафьев. По их словам, ситуация после заявления о создании Уральской республики мало в чем поменялась.

Владимир Соловьёв отметил, что не оставит заявления местных руководителей без внимания и продолжит выяснять, поддерживают ли они курс Президента России или будут поддерживать местные элиты и либерально настроенных жителей региона. В передаче была ссылка на местных депутатов гордумы, свои претензии к главе региона Евгению Куйвашеву журналист оставил за кадром. Накануне местные ТГ-каналы и свердловские СМИ рапортовали о победе над ведущим Владимиром Соловьёвым главы региона Евгения Куйвашева. Они отмечали, что главе Свердловской области удалось переломить тренд на нападки на регион и консолидировать регионалов. Однако, консолидация была замечена, в том числе, и с противниками действующего режима.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что после эфира одной из передач Владимира Соловьёва, где он высказался о студентах Уральского государственного архитектурного университета и деятельности Ельцин центра, его слова были перевраны и им дан пиар-ответ. В дискуссию вступил глава Свердловской области Евгений Куйвашев, свердловский сенатор Эдуард Россель, олимпийский чемпион Егор Мехонцев и директор обласного «Театра эстрады», автор и исполнитель песен Александр Новиков. К информационной атаке на Соловьёва присоединились депутат Государственной думы Антон Шипулин и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

В сентябре 2022 года у Евгения Куйвашева истекает срок полномочий на посту главы региона. Информации о его выдвижении на новую пятилетку пока нет. Некоторые политологи оценивают разразившуюся медийную перепалку, как «артобстрел электорального поля». В полемике свердловский губернатор выступает в роли защитника Среднего Урала от нападок Владимира Соловьёва, уводя дискуссию на совершенно другие, не заявленные журналистом темы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Соловьев LIVE / Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: