В Екатеринбурге 4 тысячи человек отметили Новый год в ледовом городке на площади 1905 года | Уральский меридиан

В Екатеринбурге 4 тысячи человек отметили Новый год в ледовом городке на площади 1905 года. О таком количество гостей главной ёлки города сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики горадминистрации.

Несмотря на морозную погоду горожане целыми семьями начали собираться в городке задолго до боя курантов. Малыши катались на горках, взрослые любовались нарядной живой елью и праздничной иллюминаций. Праздничное настроение создавал безалкогольный глинтвейн, ароматный чай, сладости и свежая выпечка, которые посетители городска могли купить на «вкусной улице». За несколько минут до полуночи посетители смотрели на большом мониторе трансляцию традиционного новогоднего обращения Президента России Владимира Путина.

Еще один «пик посещаемости» ледового городка, по словам организаторов, пришелся на 2-3 часа новогодней ночи, когда встретившие торжество в семейном кругу жители и гости города отправились любоваться праздничным Екатеринбургом. Кадры, сделанные в фотозонах ледового городка, мы уверены, появились сегодня во всех социальных сетях.

Ледовые городки открыты в каждом районе Екатеринбурга. Покататься на горках, полюбоваться на ледяные скульптуры и сделать новогодние фотографии можно на площади Субботников, площади Обороны, в Преображенском парке, парке «Южный» и еще на нескольких городских площадка.

– Новогодняя ночь прошла в Екатеринбурге без серьезных происшествий и чрезвычайных ситуаций, – уточнили агентству в мэрии.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», ледовый городок будет работать 17 дней – до 15 января включительно и публиковало график его работы. Агентство рассказывало об открытии легкового городка на главной площади города. На площади круглосуточно дежурит полиция.

Ледовый городок – главная новогодняя локация, но не единственная. В украшении города участвуют как частные компании, предприятия, социальные учреждения, так и городские власти. На улице Вайнера световые инсталляции установили сотрудники компании «Сима-Ленд»25 декабря в Екатеринбург-ЭКСПО открылся каток и парк аттракционов. Мы также писали, где на Урале построят самый дорогой ледовый городок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: