котенок застрял в окне

Екатеринбургский зооспасатель Евгений Зенков вновь пришел на помощь оказавшемуся в беде животному. На этот раз он спас двухмесячного котенка, застрявшего в приоткрытом пластиковом окне квартиры.

Евгению позвонили в субботу, 27 июля. Жители Верхней Пышмы услышали кошачьи крики и увидели на 8 этаже дома на Орджоникидзе, 9 застрявшего в окне котенка. Одни растягивали тент под окнами, другие звонили на 112 – там им дали номер Зенкова, — пишет Е1.

Зооспасателя пустили в квартиру на 9 этаже. Оттуда он с альпинистским снаряжением спустился к окну 8 этажа и спас бедного котенка. Через окно он увидел, что в квартире есть еще один котенок – пришлось закрыть окно, чтобы история не повторилась. Для этого Евгений прихватил угол окна проволочной петлёй и с силой потянул на себя.

https://www.instagram.com/p/B0fusIyhpPx/?utm_source=ig_web_copy_link

Котенка отвезли в клинику. Он получил травму – у него отнялись задние лапы. Но, по словам ветеринаров, они должны восстановиться. Неравнодушные жильцы передали на лечение кота 900 рублей.

Бедолагу назвали Сэмом. Котенка уже готова забрать жительница дома, в котором его нашли. Хозяева квартиры до сих пор не объявились. Внутри по-прежнему остается второй котенок.

Приоткрытое пластиковое окно — большая опасность для котов в квартире, ведь, если животное попадет в щель между створкой и окном, оно не сможет выбраться самостоятельно, это может привести к смерти кота.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что екатеринбуржцы спасли котенка, застрявшего в двигателе легковушки. Еще одна жительница Екатеринбурга спасла голубя, который застрял лапой в зазоре между крылом и багажником Lada Vesta. Перепуганная птица начала биться об автомобиль, пытаясь освободиться, но лишь изранилась до крови.

А в Нижнем Тагиле спасатели Центра защиты населения помогли бездомной собаке, которую зажало бетонной плитой.

До этого известный екатеринбургский зооспасатель Евгений Зенков 6 часов вытаскивал котенка с 25-метровой шахты. А еще он вытащил ворону, застрявшую в развилке фонарного столба, и спас голубя, который провалился с крыши многоквартирного дома в вентиляционный канал.

Фото превью — Евгений Зенков/Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: