В Курганской области бывшего заместителя Губернатора заключили под стражу

В Курганской области бывшего заместителя Губернатора заключили под стражу. Курганский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении бывшего первого заместителя Губернатора Курганской области — директора Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергея Пугина. 20 апреля, сегодня, Курганский городской суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Сергея Пугина меры пресечения в виде заключения под стражу.

«29 апреля текущего года следователи регионального следственного управления СКР в тесном сотрудничестве с сотрудниками УФСБ России по Курганской области задержали по подозрению в совершении преступления по факту злоупотреблениями должностными полномочиями Сергея Пугина. В настоящий момент ему предъявили обвинение в совершении преступления по части третьей статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СКР.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Курганской области продолжает расследование данного уголовного дела. Сергея Пугина, бывшего первого заместителя Губернатора Курганской области – директора Департамента агропромышленного комплекса Курганской области, обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями во время оплаты фиктивных актов о выполненных работах в рамках реализации Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий  на 2014-2017 годы  и на период до 2020 года».

На территории городов Шадринска и Кургана были проведены обыски в рамках расследования данного уголовного дела следователями в сотрудничестве  с оперативными сотрудниками регионального Управления ФСБ. Данные следственные действия были проведены в том числе по месту жительства Вячеслава Рогозина и Сергея Пугина, а также должностных лиц фирмы-подрядчика. В ходе обысков изъяты документы и предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В результате проведённого комплекса оперативных и следственных действий сегодня, 29 апреля, Сергея Пугина задержали, предъявив ему обвинение в совершении указанного преступления. Директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский, Вячеслав Рогозин и другие соучастники преступления ранее уже задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств путём совершения мошеннических действий.

Причастность Сергея Пугина будет к совершению других коррупционных преступлений будет также проверена. Уголовное дело расследуется.

Ранее Агенство писало о долгострое, о котором идёт речь в статье — детском садик в Мальцево. Чудо-детсад на 60 мест с бассейном в зауральском селе Мальцево Шадринского района стал самым известным и скандальным долгостроем в Курганской области. Обращение сельчан к губернатору Вадиму Шумкову не помогло ввести в эксплуатацию детский сад, готовность которого составляет свыше 95%. С 2017 года власти Курганской области обещают достроить детсад. Для ввода в эксплуатацию детского дошкольного учреждения необходима мизерная в масштабах региона сумма в 2 млн. 200 тысяч рублей. Однако для детей в Зауралье денег почему-то не нашлось и по сей день.

История с долгостроем в шадринском селе Мальцево давно вышла за рамки приличия. Ответ администрации Шадринского района на редакционный запрос ИА «Уральский меридиан» о причинах срыва ввода в эксплуатацию детсада в селе Мальцево, просто обескураживает. Оказывается, для запуска важного социального объекта не хватает ещё 2 млн 200 тысяч рублей. Это при том, что в стройку уже вбухали десятки миллионов бюджетных средств.

В Зауральском селе «Канаши» также есть долгострой — школа. Весной 2019 года, тогда ещё врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, взял на контроль ситуацию с долгостроем в шадринском селе Канаши. Власти пообещали местным жителям, что новая двухэтажная школа на 155 мест в комплексе с детским садом на 35 мест будет введена в эксплуатацию до 29 ноября 2019 года. ИА «Уральский меридиан» направило редакционный запрос в пресс-службу правительства Курганской области, чтобы выяснить — дождались ли жители шадринского села введения в эксплуатацию новой двухэтажной школы на 155 мест в комплексе с детским садом на 35 мест. Заместитель начальника управления информационно-аналитической деятельности департамента информационной и внутренней политики Курганской области, начальник информационного отдела Вероника Волкова в ответе подчеркнула, что сроки работ по завершению строительства продлены уже до 30 июня 2020 года.

Мы информировали о том, что Глава Шадринского района Владимир Осокин ушёл в отставку после проведённых обысков у его подчинённых. Как пишет издание Накануне.RU, Владимир Осокин впервые попался в нетрезвом виде, сейчас ему грозит штраф и лишение водительских прав. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что заместители Владимира Осокина замешаны в уголовном деле руководителей ООО «Мультипласт», которое не построило за счет государственных средства раяд социально-значимых объектов в Шадринском и Шумихинском районах Зауралья. В отношении муниципальных служащих и бизнесменов ведется следствие.

Агентство также рассказывало о том, что ООО «Мультипласт» задолжала более 100 своим работникам 8 миллионов рублей. Следствие полагает, что бывший руководитель ООО «МультиПласт» Шумский И.С. действовал с коммерческим директором этого же Общества Третьяковым М.Г. в составе группы лиц по предвари­тель­ному сговору. Руководители частично свыше 3-х месяцев не выплачивали зарплату и другие установленные законом выплаты более 25 работникам в период с сентября 2017 года по апрель 2019 года. Более двух месяцев и ниже МРОТ свыше 95 работникам не выплачивалась зарплата за период с января 2018 года по апрель 2019 года. Сумма задолженности перед работниками составила порядка 8 миллионов рублей. Однако руководство незаконно использовало имеющиеся на расчётных счетах и в кассе предприятия средства в личных целях и направляло их на финансирование текущих затрат организации.

В прошлом году мы писали о том, что в 2017-2018 годах ООО «Мультипласт» не выполнила ремонт водохранилища на сумму, превышающую 15 миллионов рублей. Нарушение исполнения законодательства о контрактной муниципальной системе было выявлено Шадринской межрайонной прокуратурой.

До вмешательства в дело региональной службы ФСБ районные прокуроры ограничивались административными делами в отношении ООО «Мультипласт».

В прошлом году мы рассказывали о произошедших обысках и задержаниях по данному делу. В Зауралье после обысков у экс-замгубернатора Сергея Пугина прошли задержания. Накануне, 24 декабря следователем следственного управления СК РФ по Курганской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Курганской области по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере задержаны Вячеслав Рознин — бывший заместитель Главы Шадринского района, Евгений Рябцев — начальник производственно–технического отдела ООО «Мультипласт» и Иван Шумский — бывший директор данного предприятия.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области задержан бывший заместитель Губернатора

[/spoiler]

Фото превью: news.myseldon.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: