В эфире телеканала «Россия-1» предложили привлечь к уголовной ответственности уральских сепаратистов и удивились, что губернатор их поддерживает | Уральский меридиан

В эфире государственного телеканала «Россия-1» в ходе телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» в очередной раз обратили внимание на позицию руководителей уральских региональных властей к проводимой Россией военной спецоперации на Украине и предложили привлечь к уголовной ответственности уральских сепаратистов.

Особое внимание опять уделили позиции Евгения Куйвашева, который, по мнению участников передачи, их поддерживает. Конечно, отсутствие выраженной точки зрения на неё губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева снова было подвергнуто критике. Как заявил директор центра изучения стран Ближнего Востока и стран Центральной азии Семён Багдасаров, такому руководителю не место у власти. Отдельное внимание было уделено ресторатору Евгению Кексину, чья фамилия не называлась, но позиция приводилась неоднократно.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что после эфира одной из передач Владимира Соловьёва, где он высказался о студентах Уральского государственного архитектурного университета и деятельности Ельцин центра, его слова были перевраны и им дан пиар-ответ. В дискуссию вступил глава Свердловской области Евгений Куйвашев, свердловский сенатор Эдуард Россель, олимпийский чемпион Егор Мехонцев и директор обласного «Театра эстрады», автор и исполнитель песен Александр Новиков. К информационной атаке на Соловьёва присоединились депутат Государственной думы Антон Шипулин и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

В сентябре 2022 года у Евгения Куйвашева истекает срок полномочий на посту главы региона. Информации о его выдвижении на новую пятилетку пока нет. Некоторые политологи оценивают разразившуюся медийную перепалку, как «артобстрел электорального поля». В полемике свердловский губернатор выступает в роли защитника Среднего Урала от нападок Владимира Соловьёва, уводя дискуссию на совершенно другие, не заявленные журналистом темы. При этом, жители Среднего Урала подметили, что в очередную годовщину Великой Победы глава региона максимально дистанцировался от темы неонацизма на Украине и результатов военной спецоперации, которая проводится по решению Главнокомандующего вооруженных сил России, президента Владимира Путина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: