В Курганской области выявили четыре новых случая коронавируса

В Курганской области выявили четыре новых случая коронавируса. В Курганской области по состоянию на 30 апреля зарегистрировано ещё четыре случая заражения COVID-19. Тремя заболевшими из них являются жители села Деулино Каргапольского района и один медработник Курганской областной больницы. Сегодня по выздоровлению выписан ещё один человек, у которого была диагностирована новая коронавирусная инфекция. С момента начала регистрация заболеваемости выздоровели 11 человек.

«Сейчас в областной клинической больнице осуществляется комплекс противоэпидемических мероприятий, проводится заключительная дезинфекция. Берутся анализы у всех контактных лиц. После проведения исследования на коронавирус у контактных лиц будет приниматься решение. С 30 апреля по 2 мая пациенты будут отправляться в Курганскую больницу скорой медпомощи по отдельным профилям, также маршрутизация пациентов для оказания им неотложной медицинской помощи будет осуществляться в Кетовскую центральную районную больницу», — прокомментировала меры, связанные с выявлением среди заболевших коронавирусом медработников, директор Департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

С момент начала регистрации в регионе коронавируса число заболевших составляет 49 человек.

Под медицинским наблюдением находятся 1375 человек, включая 282 контактных. За последние сутки сняты с наблюдения 117 человек. На сегодняшний день лабораториями медицинских организаций всех форм собственности проведено порядка 8500 исследований.

Роспотребнадзор по Курганской области подготовил рекомендации для населения в связи с приближающимися майскими выходными.

Во-первых, необходимо строго соблюдать режим самоизоляции и максимально ограничить личные контакты. Современные средства связи позволяют общаться он-лайн.В случае принятия решения выезда за город, лучше это сделать на личном автомобиле. В случае использования общественного транспорта нужно позаботиться о средствах индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции. Лучше остаться дома лицам, имеющим хронические заболевания, и гражданам пожилого возраста.

Не следует расширять круг общения, неукоснительно соблюдать меры личной гигиены, в особенности, уделять внимание мытью рук. Нужно заботиться о правильном питании, в частности, температурном режиме хранения продуктов. Не следует употреблять спиртное, поскольку они снижает способность противостоять инфекциям, включая COVID-19.

В случае ухудшения самочувствия нужно незамедлительно принять меры по самоизоляции и обратиться за медицинской помощью, вызвав врача на дом.

Накануне Агентство рассказывало о том, что в Курганской области вчера зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусом. Трое из пациентов являются контактными лицами с ранее заболевшими людьми. Двух новых выявленных заболевших (одного из Кургана, другого из Целинного района)в настоящий момент госпитализируют в инфекционную больницу. Всего, с момента начала распространения коронавируса, по выздоровлению в регионе выписаны 10 человек.

Вчера мы информировали о том, что в Курганской области фирмы и предприятия могут начать работу с 12 мая. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области, с 12- го мая в регионе возможны поэтапные снятия режима самоизоляции с целью возобновления работы компаний сферы торговли и услуг, сельского хозяйства, строительства, промышленных предприятий и других учреждений и организаций. Вчера Владимир Путин поручил разработать к 5 мая рекомендации по выходу из режимов ограничений.

Позавчера Агентство рассказывало о том, что в Зауралье выявили один новый случай коронавируса. В отношении заболевшего человека проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. На данный момент в регион зарегистрировано 40 случаев COVID-19. Вместе с тем, сегодня по выздоровлению выписан ещё один человек, заболевший из очага, расположенного в селе Мальцево Альменевского района.

Накануне Агентство рассказывало о том, что в Курганской области не хватает аппаратов ИВЛ и средств защиты для медицинского персонала, которые регион продолжает закупать. В настоящий момент инфекционный госпиталь, который развернули на базе городской больницы №2 и инфекционной больницы для лечения пациентов с коронавирусом, не полностью укомплектован нужным числом аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких), в соответствии с федеральными нормативами. Преодолеть некомплект планируется до конца апреля, поэтому закупки медоборудования продолжаются.

Ранее Агентство уже рассказывало о нехватке в регионе аппаратов ИВЛ  — ситуация такова, что их помогают закупать бизнесмены. ООО «Технокерамика» заключила договор на поставку нового аппарата ИВЛ (для искусственной вентиляции лёгких). Аппарат получит больница скорой медицинской помощи города Шадринска. Обществом также выделены средства на приобретение запчастей для ремонта аппаратов ИВЛ, которые уже вышли из строя. Благодаря владельцу бизнеса данной компании, будут приобретены и 143 ультрафиолетовые лампы для бактерицидных излучателей.

Мы рассказывали о том, что в связи с пандемией коронавируса, курганский аэропорт остаётся закрытым для полётов до середины мая. На официальном сайте авиакомпании»Ютейр» и в авиакассах города билеты не будут продаваться с 1 по 15 мая.

Накануне мы также мы писали о том, что в Кургане силами МЧС провели дезинфекцию железнодорожного вокзала: как внутри помещения, так и снаружи. Обработку провели с использованием хлорсодержащих средств, безопасных для здоровья людей и окружающей среды, а также ранцевых установок пожаротушения. Мы также проинформировали о том, что в Курганской области сегодня зарегистрировали пять новых случаев коронавирусной инфекции. Жители Сафакулевского района стали четырьмя пациентами из общего количества вновь заболевших. Ещё одним пациентом с коронавирусом стал житель Альменевского района. С начала периода заболеваемости общее число заболевших в Курганской области составляет 39 человек.

Агентство также информировало о том, что в Курганской области число выздоровевших от COVID-19 выросло до восьми. От коронавируса вылечились ещё 4 человека. Они 27 апреля выписаны по выздоровлению. Это контактные из семейного очага в Альменевском районе.

Ранее наше агентство рассказывало о том, что курганцы крайне низко оценили эффективность действий властей по борьбе с новым вирусом. Наибольшее число респондентов проголосовали за самую низкую оценку (1 балл) властям, люди также писали о том, почему в опросе нет отрицательных значений.

ИА «Уральский меридиан» писало о создании в регионе целого обсерватора для приёма людей с подозрением на COVID-19. Он находится в селе Чумляк Курганской области  и рассчитан на 120 коек, по две кровати в каждой. Создан на базе военного вахтового городка. Более 40 медиков будут наблюдать в обсервации за привезёнными людьми, численность всего персонала составляет 60 человек. Оборудована специальная игровая комната для маленьких пациентов. В Курганской области введено ограничение для въезда жителей из других регионов России. Волонтеры проекта «Мы вместе» продолжают доставку продуктов и лекарств пожилым зауральцам старше 65 лет и маломобильным жителям региона, обеспечивая режим социального дистанцирования. Вчера к волонтёрам присоединились страховщики Курганской области, которые вложили личные средства для покупки продуктов нуждающимся.

Мы также рассказали о том, что региональные власти спрашивают мнение зауральцев относительно удобного способа получения цифровых пропусков: по смс или с использованием мобильного приложения.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области выявили пять новых случаев коронавируса

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: