Екатеринбург возглавил ТОП-5 городов по просмотрам иностранного кино | Уральский меридиан

Екатеринбург возглавил ТОП-5 городов по просмотрам иностранного кино, после него идут Пермь, Воркута, Магадан и Южно-Сахалинск. Такую оценку региональным зрительский предпочтениям дал заместитель генерального директора компании MediaHills Дмитрий Колесов в рамках Российской креативной недели.

По его словам, в противоположность этому бастиону в России в ряде регионов сложился устойчивый спрос на отечественные фильмы. Самый большой спрос у зрителей на российское кино в Москве, Санкт-Петербурге, Иваново, Великом Новгороде, Сарове и Костроме. По данным компании MediaHills, из времени на телевидение и тематические каналы у россиян около 40-45% уходит на просмотр кино и сериалов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что Екатеринбургу в последнее время вменяют в вину деятельность «Ельцин Центра», а также либеральные традиции, которые сложились в местном социуме. Самым ярым противником центра стал журналист Владимир Соловьёв, который считает его «центром мерзотной либероты» и винит во всех бедах. Присоединился к высказываниям и музыкант Вадим Самойлов, который вспомнил о центре в момент рассуждений о продвижении либеральной повестки, приправленной пропагандой. Певица Юлия Чичерина также не обошла вниманием «Ельцин центр». По её мнению, он является «штатным подразделением НАТО» и рулит общественным мнением опорного края Родины. Шансонье Александр Новиков не отстаёт от нападок. Он съездил на программу к Соловьёву, где поддержал высказывание о том, что музей является «политическим гадюшником». Накануне депутат Государственной думы Анатолий Вассерман причислили столицу Урала к трем центрам гомосексуализма, даже поспорив со свердловскими чиновниками. Из-за отсутствия иностранных фильмов в прокате до 1 августа в Екатеринбурге закрылся киноконцертный театр «Космос», а остальные кинозалы потеряли до 70% выручки и могут закрыться уже в сентябре.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: