Курганский автобусный завод подарил социальному центру 2000 масок

Курганский автобусный завод подарил социальному центру 2000 масок. В рамках благотворительной акции «Группы ГАЗ» «ДОБРОМАСКИ» Курганский автобусный завод передал 2000 масок комплексному центру социального обслуживания населения Каргапольского района для нужд подопечных и сотрудников центра. Вместе с масками рабочие завода также передали игрушки, одежду и предметы первой необходимости.

«В комплексном центре находятся те люди, которые тяжело переносят любое заболевание. Благодаря полученным одноразовым маскам можно существенно снизить риск заражения как у подопечной социальной организации, так и у её сотрудников», — поблагодарил за помощь заместитель главы Каргапольского района по социальным вопросам Сергей Колясников.

На протяжении многих лет предприятие сотрудничает с каргапольским центром социального обслуживания населения, поэтому в такое непростое время не могло остаться в стороне.

«В такой сложный период особенно важно оказывать поддержку тем, кто в этом нуждается. Надеемся, что  собранные вещи смогут не только порадовать детей и пожилых людей, но и позволят не выходить лишний раз из дома этим слабозащищённым гражданам и не подвергать себя опасности», — рассказала начальник юридической службы КАвЗ Алена Уткина.

В компании заверяют: на производстве Курганского автобусного завода предприняты все необходимые усиленные меры по обеспечению безопасности сотрудников. Проводится термометрия сотрудников предприятия, она обеспечены перчатками, масками и дезинфицирующими средствами. Уборка помещений осуществляется каждые два часа, используются антисептические препараты. Контроль за соблюдением социальной дистанции проводится на проходных и в производственной зоне.

На прошлой неделе мы в очередной раз рассказывали о сложившейся ситуации в масками в регионе: из-за их полного отсутствия  в регионе курганское предприятие приступило к пошиву масок. С целью обеспечения безопасности своих сотрудников предприятия города Кургана начали осваивать самостоятельное производство средств индивидуальной защиты. Изготовление многоразовых защитных медицинских масок началось в цехе комплектующих и тары ПАО «Курганмашзавод». Сейчас сообщается о производстве 600 масок в день, которые изготавливают в пошивочном цехе. Производить маски собственными силами регион вынужден в силу полного отсутствия медицинских масок в аптеках. Региональный оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса учил зауральцев даже самостоятельно изготавливать маски.

Сегодня Агентство писало о том, что в Курганской области выявили новый случай заражения коронавирусом. По состоянию на 28 апреля в Курганской области зарегистрирован ещё один подтверждённый случай коронавируса, являющийся завозным из Москвы. В отношении заболевшего человека проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. На данный момент в регион зарегистрировано 40 случаев COVID-19. Вместе с тем, сегодня по выздоровлению выписан ещё один человек, заболевший из очага, расположенного в селе Мальцево Альменевского района. На данный момент в регионе 9 выздоровевших с момента начала распространения новой коронавирусной инфекции.

Мы также рассказывали о том, что в Курганской области не хватает аппаратов ИВЛ и средств защиты для медицинского персонала, которые регион продолжает закупать. В настоящий момент инфекционный госпиталь, который развернули на базе городской больницы №2 и инфекционной больницы для лечения пациентов с коронавирусом, не полностью укомплектован нужным числом аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких), в соответствии с федеральными нормативами. Преодолеть некомплект планируется до конца апреля, поэтому закупки медоборудования продолжаются.

Ранее Агентство уже рассказывало о нехватке в регионе аппаратов ИВЛ  — ситуация такова, что их помогают закупать бизнесмены. ООО «Технокерамика» заключила договор на поставку нового аппарата ИВЛ (для искусственной вентиляции лёгких). Аппарат получит больница скорой медицинской помощи города Шадринска. Обществом также выделены средства на приобретение запчастей для ремонта аппаратов ИВЛ, которые уже вышли из строя. Благодаря владельцу бизнеса данной компании, будут приобретены и 143 ультрафиолетовые лампы для бактерицидных излучателей

Вчера мы рассказывали о том, что в связи с пандемией коронавируса, курганский аэропорт остаётся закрытым для полётов до середины мая. На официальном сайте авиакомпании»Ютейр» и в авиакассах города билеты не будут продаваться с 1 по 15 мая.

Накануне мы также мы писали о том, что в Кургане силами МЧС провели дезинфекцию железнодорожного вокзала: как внутри помещения, так и снаружи. Обработку провели с использованием хлорсодержащих средств, безопасных для здоровья людей и окружающей среды, а также ранцевых установок пожаротушения.

Ранее наше агентство рассказывало о том, что курганцы крайне низко оценили эффективность действий властей по борьбе с новым вирусом. Наибольшее число респондентов проголосовали за самую низкую оценку (1 балл) властям, люди также писали о том, почему в опросе нет отрицательных значений.

ИА «Уральский меридиан» писало о создании в регионе целого обсерватора для приёма людей с подозрением на COVID-19. Он находится в селе Чумляк Курганской области  и рассчитан на 120 коек, по две кровати в каждой. Создан на базе военного вахтового городка. Более 40 медиков будут наблюдать в обсервации за привезёнными людьми, численность всего персонала составляет 60 человек. Оборудована специальная игровая комната для маленьких пациентов. В Курганской области введено ограничение для въезда жителей из других регионов России. Волонтеры проекта «Мы вместе» продолжают доставку продуктов и лекарств пожилым зауральцам старше 65 лет и маломобильным жителям региона, обеспечивая режим социального дистанцирования. Вчера к волонтёрам присоединились страховщики Курганской области, которые вложили личные средства для покупки продуктов нуждающимся.

Вчера мы также рассказали о том, что региональные власти спрашивают мнение зауральцев относительно удобного способа получения цифровых пропусков: по смс или с использованием мобильного приложения.

[spoiler title=»Новость по теме»]

На курганском предприятии начали шить по 600 многоразовых масок в день

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Управления Роспотребнадзора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: