Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Курганской области выявили шесть новых случаев коронавируса. На 25 мая в регионе зарегистрировано ещё 6 новых случаев COVID-19. Все у жителей Курганской области, четыре из них — завозные случаи и выявлены у жителей Куртамышского района, Кургана и Шадринского района. Это завозные случаи из Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов и Тюмени. Два случая являются контактными у жителей Сафакулевского района и Кургана, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 189 случаев новой коронавирусной инфекции. По выздоровлению выписаны 79 заболевших. Из числа зарегистрированных случаев 61,6% являются завозными, а 38,4% людей заразились по контакту с ранее заболевшими.

Под медицинским наблюдением находятся 3955 человек, включая 798 человек по контакту. С наблюдения сняты 10 693 человека. В Курганской области проведено 23 005 исследований, за последнюю неделю рост количества тестов вырос на 26%.

Жителям Курганской области необходимо соблюдать меры профилактики: в общественных местах носить маски и перчатки, включая общественный транспорт, мыть и дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию. Режим самоизоляции необходимо соблюдать лицам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания. В случае ухудшения самочувствия, необходимо вызвать врача на дом.

Накануне мы рассказывали о том, что зауральские предприятия получили более 24 млн рублей на выплату зарплаты.Сейчас для получения данной меры поддержки от государства поступило более 2 394 заявлений. Соответствующие выплаты предоставляются из федерального бюджета и представляют собой серьёзную помощь для отраслей, пострадавших в пандемию коронавируса.

Курганские магазины проверяют на соблюдение санитарных норм. В Кургане проводятся рейды по торговым объектам на предмет соблюдения санитарных норм в разгар пандемии коронавируса. Осуществляется мониторинг объектов общепита, розничной и оптовой торговли и бытового обслуживания. С этой целью усиливают патрули, в состав которых входят сотрудники городского муниципалитета и исполнительных органов власти.

Недавно мы рассказали о том, что в Курганской области пожилые люди, инвалиды и малообеспеченные семьи получат муку. Городскому Центру социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов научно-производственный агрохолдинг «Кургансемена» передал 1,5 тонны муки для людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии COVID-19. Мука будет распределена в продуктовые наборы нуждающихся людей. Получателями корзин станут малообеспеченные семьи в Кургане и пожилые люди старше 65 лет, проживающие в Зауралье им Кургане.

С 6 мая жителям региона настоятельно рекомендуется носить маски в общественных местах — на транспорте, в магазинах и организациях, которые оказывают услуги.Вместо медицинской маски допускается использование респиратора или маски, сделанные самостоятельно. Маску можно не носить на улице.

В Курганской области приезжие люди из семи регионов обязаны оставаться на карантине. С 4 мая все приезжающие в Курганскую область их ХМАО-Югры, ЯНАО, Мурманской области и Республики Саха (Якутия) обязаны по прибытию протестироваться на COVID-19, а далее соблюдать двухнедельный режим самоизоляции дома или же в обсерваторе. Режим самоизоляции также будут соблюдать совместно проживающие с прибывшими из вышеобозначенных регионов. По прибытии в регион из другой области или территории необходимо сообщать об этом по телефону Департамента здравоохранения 8 (3522) 25-03-03. Консультацию можно получить по телефону Управления Роспотребнадзора 8-800-100-45-04.

На прошлой неделе в Курган прибыл спецрейс с вахтовиками из Якутии. В аэропорт Кургана приземлился специальный рейс с жителями Курганской области, который возвратились домой с вахты из Республики Саха (Якутия). В регион прибыл 61 вахтовик, среди которых жители Шадринска, Кургана и 13 районов области. Всех прибывших протестировали на COVID-19 и направили в обсерватор в село Чумляк.

В Курганской области готовы увеличить производство лекарств от коронавируса. Полный цикл лечения пациентов с COVID-19 можно обеспечить препаратами курганского комбината «Синтез». При необходимости, предприятие готово к увеличению объёмов лекарственных средств на 25-30%. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области, благодаря имеющимся мощностям, этого можно достичь в сжатые сроки.

В связи с пандемией, 30 000 зауральцев находятся в бедственном положении и не могут себя прокормить. С целью оказания помощи жителям региона, находящимся в бедственном положении, данной категории граждан направят в июне продуктовые наборы. С этого периода начнётся выдача больших продуктовых наборов для потерявших работу, либо существенную часть дохода. Кроме того, продукты получат матери-одиночки и малообеспеченные многодетные семьи. С соответствующей инициативой выступил Губернатор Вадим Шумков. Средства на данные цели будут выделены из регионального бюджета.

Стало известно о том, что курганские медики получили обещанные федеральные выплаты за борьбу с COVID-19. Дополнительные ежемесячные выплаты на нагрузку и особые условия труда будут зарабатывать медицинские работники, занятые оказанием специализированной помощи в условиях стационара и первичной медпомощи, а также работники скорой помощи. Доплаты составят от 5 до 26 тысяч в месяц. 138 работников уже получили соответствующие выплаты за март и апрель. Общая сумма направленных медицинским работникам средств составила 1,8 миллионов рублей.

Мы также рассказали о том, что курганская прокуратура выявила нарушения в онлайн-обучении детей. В Курганской области в виду прокурорского вмешательства детей из малообеспеченных семей обеспечат компьютерной техникой с целью дистанционного обучения. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области, прокуратурой Кетовского района была проведена проверка соблюдения законодательства по обеспечению реализации прав детей на дистанционное обучение.

По представлению прокуратуры Куртамышского района, которое было внесено в адрес райотдела управления образованием, с целью обеспечения дистанционного обучения нуждающихся детей было передано 55 ноутбуков, которые находились на балансе образовательных учреждений. Проверка была также проведана на территории Кетовского района, в результате которой удалось установить, что 4 семьи не имели технической возможности учиться в дистанционном порядке.

Агентство подробно рассказывало о том, какие семьи с детьми могут претендовать на получение той или иной суммы выплат в связи с пандемией.

Мы писали о том, что в Курганской области перекрыли трассы. В Курганской области ввели ограничение движения транспортных средств. Движение автотранспорта на дорогах Курганской области прекращено, поскольку проезжие части полностью перекрыты. Решение принято оперштабом по проведению организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий с целью предупреждения распространения и завоза новой коронавирусной инфекции и с целью соблюдения особого порядка передвижения на территории Курганской области людей и автомобилей, обеспечения стабилизации оперативной обстановки и обеспечения правопорядка.

Мы писали о нововведениях региональных властей, которые решили раздать пострадавшим от пандемии жителям поросят или картошку. С середины мая в качестве дополнительной социальной поддержки региональные власти запускают предоставление людям бесплатно двух поросят (или телёнка с запасом корма), либо семенного картофеля. Полагается, что данные меры поддержки будут направлены тем людям, которые ранее не занимались данной деятельностью, либо готовы расширить своё подсобное хозяйство (при условии подтверждения определённых условий).

Ранее Агентство уже рассказывало о нехватке в регионе аппаратов ИВЛ  — ситуация такова, что их помогают закупать бизнесмены. Мы говорили о том, что курганцы крайне низко оценили эффективность действий властей по борьбе с новым вирусом. Наибольшее число респондентов проголосовали за самую низкую оценку (1 балл) властям, люди также писали о том, почему в опросе нет отрицательных значений. Мы также рассказали о том, что региональные власти спрашивают мнение зауральцев относительно удобного способа получения цифровых пропусков: по смс или с использованием мобильного приложения.

Под Курганом застрял гастролирующий цирк-шапито из-за пандемии. Бизнесмены и региональное Правительство помогли бродячему цирку, который встал на простой под Курганом из-за разгара коронавируса. В цирке три лошади, три львицы и двенадцать собак. Поскольку проведение массовых мероприятий по всей стране ограничено, у цирка больше нет возможности гастролировать и зарабатывать на этом деньги, а запасы еды у животных иссякали. Артисты цирка написали в аккаунт Губернатора Вадима Шумкова, который отдал поручение помочь гастролёрам.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Кургане продолжается дезинфекция остановок и общественных территорий

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: